BUSINESS

 HOME > 사업안내 > 핵심역량

핵심역량

NSTBIO만의 독보적 기술 No1.

발효 기술 경쟁력

01
천연물 발효를 통한 기능증진 – 색상, 향, 맛, 기능(지표)성분 함량 등개선, 영양소의 소화 흡수 증진
02
안정성 확보 된 특허 미생물 사용 – 원재료별 적합 발효 균주 분리 및 선발, 생화학적 및 분자생물학적 균주 동정 
03
최적의 발효 조건 – 접종량, 교반속도, 발효시간, 발효온도 등에 대한 통계학적 발효 최적화 기술 보유



발효 공정

NSTBIO만의 독보적 기술 No2.

생리 활성 소재 분야 기술 경쟁력

01천연물 추출 및 발효기술

- 표준 규격화된 천연 추출물 제조 기술 보유
- 생물전환을 통한 기능(지표)성분 함량 극대화 기술 보유

02기능성 평가 및 성분 분석 기술

- 건강기능식품 원료 개발을 위한 세포 레벨 기능성 평가 기술 보유
- 기능(지표)성분 탐색 및 설정, 분석법 개발 및 분석법 밸리데이션 확립 기술 보유


03제품화 응용 기술

- 천연물 소재 추출 및 발효를 통한 개별 인정형 건강기능식품 개발 기술 보유
- 발효음료, 기능성 화장품 및 구강용품 등에 적용된 신제품 개발 기술 보유
 


NSTBIO만의 독보적 기술 No3.

식품안전경영시스템 경쟁력

01원재료 / 부자재 관리 

- 입고부터 보관까지 철저한 검수/검사 관리 시스템
- 협력업체 및 공급망 관리 시스템 확립
- 친환경 사업장, 환경안전 경영 추구


02공정 관리 

-  각 공정별 기준규격 설정 및 표준화
-  식품안전 규정 및 법규 준수
-  체계적인 위생관리시스템 확립

03식품안전경영시스템 인증

- 사내 높은 수준의 식품안전문화
- 식품안전 리스크 효과적 식별 및 예방관리
- 위생 및 안전성이 확보된 제품 생산