01 | 천연물 발효를 통한 기능증진 – 색상, 향, 맛, 기능(지표)성분 함량 등개선, 영양소의 소화 흡수 증진 |
02 | 안정성 확보 된 특허 미생물 사용 – 원재료별 적합 발효 균주 분리 및 선발, 생화학적 및 분자생물학적 균주 동정 |
03 | 최적의 발효 조건 – 접종량, 교반속도, 발효시간, 발효온도 등에 대한 통계학적 발효 최적화 기술 보유 |
01 | 천연물 추출 및 발효기술 |
- 표준 규격화된 천연 추출물 제조 기술 보유- 생물전환을 통한 기능(지표)성분 함량 극대화 기술 보유 | |
02 | 기능성 평가 및 성분 분석 기술 |
- 건강기능식품 원료 개발을 위한 세포 레벨 기능성 평가 기술 보유- 기능(지표)성분 탐색 및 설정, 분석법 개발 및 분석법 밸리데이션 확립 기술 보유 | |
03 | 제품화 응용 기술 |
- 천연물 소재 추출 및 발효를 통한 개별 인정형 건강기능식품 개발 기술 보유- 발효음료, 기능성 화장품 및 구강용품 등에 적용된 신제품 개발 기술 보유 |
01 | 원재료 / 부자재 관리 |
- 입고부터 보관까지 철저한 검수/검사 관리 시스템- 협력업체 및 공급망 관리 시스템 확립- 친환경 사업장, 환경안전 경영 추구 | |
02 | 공정 관리 |
- 각 공정별 기준규격 설정 및 표준화- 식품안전 규정 및 법규 준수- 체계적인 위생관리시스템 확립 | |
03 | 식품안전경영시스템 인증 |
- 사내 높은 수준의 식품안전문화- 식품안전 리스크 효과적 식별 및 예방관리- 위생 및 안전성이 확보된 제품 생산 |