특화된 기술정보를 소개합니다.


특화된 기술정보를 소개합니다.


(주)엔에스티바이오는 기업부설연구소와 산학연구기관과 함께 맛과 영양을 갖춘 식품을 만들기 위해 연구와

개발을 이어나가고 있습니다. 전문 영역을 인정받기 위해 끊임없이 노력하겠습니다.

기술 등록 현황

핵심 역량 1 - 발효 기술 경쟁력

① 원료 SCI. SCI-E 데이터 수집

② 발효 전례 및 가능 여부 확인

유산균 발효로 기대하는 목적

(색상, 향, 맛, 식감, 영양변화 등) 수립

성분분석을 통해 원료 고유의 유효성분을 최대한 보존하면서 의미있는 변화를 이끄는 적합한 발효공정 도출

① 자체개발 유산균

② 특허균주 배합

③ NON-GMO 2차 원료 사용

④ 독자적인 균주 국내 및 국제 기탁 보존관리, 지속적 균주개발 진행

반복 발효실험으로 도출된 경험과 과학적 데이터를 근거로 발효 시간과 온도, 습도, 환경 설정

① HACCP 기준 및 ISO 9001, FSSC 22000에 의거한 품질위생, 위해요소 관리

② LOT별 자가검사 실시

핵심 역량 2 -

생리 활성 소개 분야 기술 경쟁력

원천 기술


- 안정화된 원천 발효 기술(7건 특허 출원)

- 원천 소재를 활용한 제형 기술

평가 기술


- 천연 소재를 활용한 면역 증진

- 아토피 완화 등의 제품 효능 평가 기술 및 장비 보유

응용 기술


- 발효된 소재를 이용한 건강 기능 식품

- 생활 용품, 사료, 화장품 등의 응용 분야 개발

핵심 역량 3 - 품질 관리

원천 기술


- 입고부터 철저한 품질 관리 수행


- 포장재 표면 검사,

육안 이물 검사, 유해균 검사, 수분율 검사, 

금속 탐지 수행

품질 관리


- 검증된 품질 관리 정책과 절차 적용

- 작업자 위생 관리, 이물 선별, 세병 및 부자재 검수, 소분포장, 합포장, 창고 보관 저 과정에 걸쳐 품질 관리 활동 수행

(주)엔에스티바이오는 기업부설연구소와 산학연구기관과 함께

맛과 영양을 갖춘 식품을 만들기 위해 연구와 개발을 이어나가고 있습니다.

전문 영역을 인정받기 위해 끊임없이 노력하겠습니다.

기술 등록 현황
핵심 역량 1 - 발효 기술 경쟁력

원물이 가진 영양가와 소화 흡수는 발효를 통해 극대화됩니다. 

농산물, 곡류, 약재, 씨앗, 과채 등을 특허받은 균으로 적합하게 발효하면 풍미가 개선되고 소화 흡수도 잘 됩니다

① 원료 SCI. SCI-E 

   데이터 수집

② 발효 전례 및

   가능 여부 확인


유산균 발효로

기대하는 목적 (색상,

향, 맛, 식감, 영양변화 

등) 수립

성분분석을 통해

원료 고유의 유효성분을

최대한 보존하면서

의미있는 변화를

이끄는 적합한

발효공정 도출

① 자체개발 유산균

② 특허균주 배합

③ NON-GMO

    2차 원료 사용

④ 독자적인 균주 

    국내 및 국제 기탁

    보존관리, 지속적

    균주개발 진행

반복 발효실험으로

도출된 경험과 과학적

데이터를 근거로 발효

시간과 온도, 습도,

환경 설정

① HACCP 기준 및

    ISO 9001, FSSC      

    22000에 의거한 

    품질위생,

    위해요소 관리

② LOT별 자가검사 실시


핵심 역량 2 - 생리 활성 소재 분야 기술 경쟁력


원천 기술


- 안정화된 원천 발효 기술(7건 특허 출원)

- 원천 소재를 활용한 제형 기술



평가 기술


- 천연 소재를 활용한 면역 증진

- 아토피 완화 등의 제품 효능 평가 기술 및 장비 보유



응용 기술


- 발효된 소재를 이용한 건강 기능 식품

- 생활 용품, 사료, 화장품 등의 응용 분야 개발


핵심 역량 3 - 품질 관리


원료 검사 


- 입고부터 철저한 품질 관리 수행

- 포장재 표면 검사, 육안 이물 검사,

유해균 검사, 수분율 검사, 금속 탐지 수행



품질 관리


- 검증된 품질 관리 정책과 절차 적용

- 작업자 위생 관리, 이물 선별, 세병 및 부자재 검수,

소분 포장, 합포장, 창고 보관 저 과정에 걸쳐 품질 관리 활동 수행