특화된 기술정보를 소개합니다.
(주)엔에스티바이오는 기업부설연구소와 산학연구기관과 함께 맛과 영양을 갖춘 식품을 만들기 위해 연구와
개발을 이어나가고 있습니다. 전문 영역을 인정받기 위해 끊임없이 노력하겠습니다.
기술 등록 현황
발효 노니를 포함하는 알러지 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효 노니를 포함하는 알러지 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
발효 노니를 포함하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효 노니를 포함하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
발효 및 숙성 단계를 포함하는 표준화 된 노니 음료의 제조방법
특허증발효 및 숙성 단계를 포함하는 표준화 된 노니 음료의 제조방법
발효 노니를 포함하는 남성 갱년기 증후군 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효 노니를 포함하는 남성 갱년기 증후군 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
신규 락토바실러스속 균주 이용한 발효 렌틸콩이 포함된 건강기능식품 조성물&제조방법
특허증신규 락토바실러스속 균주 이용한 발효 렌틸콩이 포함된 건강기능식품 조성물&제조방법
노니를 포함하는 노니 과채음료 제조방법
특허증노니를 포함하는 노니 과채음료 제조방법
발효렌틸콩 제조방법
특허증발효렌틸콩 제조방법
발효숙성 노니 열매를 포함하는 건강기능성 식품용 노니 파우더의 제조방법
특허증발효숙성 노니 열매를 포함하는 건강기능성 식품용 노니 파우더의 제조방법
디아세틸 아스펠룰로산을 유효성분으로 함유하는 피부 장벽 기능 개선 및 염증성 피부질환 예방 및 치료용 약학조성물
특허증디아세틸 아스펠룰로산을 유효성분으로 함유하는 피부 장벽 기능 개선 및 염증성 피부질환 예방 및 치료용 약학조성물
사포닌 생물전환능을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 이를 이용한 발효 렌틸콩을 포함하는 건강기능식품조성물 및 이의 제조방법
특허증사포닌 생물전환능을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 이를 이용한 발효 렌틸콩을 포함하는 건강기능식품조성물 및 이의 제조방법
유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
특허증유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
발효노니를 포함하는 아토피 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효노니를 포함하는 아토피 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
특허증유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
균주기탁증 NST-1801
균주기탁증 NST1805
균주기탁증 NST-1401
균주기탁증 NST-1402
출원서 10-2018-011****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-015****
출원서 10-2022-010****
출원서 10-2022-016****
출원서 10-2021-016****
출원서 10-2022-012****
출원서 10-2022-015****
출원서 10-2022-016****
출원서 10-2022-001****
출원서 10-2022-001****
출원서 10-2022-000****
출원서 10-2021-005****
출원서 10-2021-016****
PCT 출원서
발효노니의 아토피 피부염에 대한 효과
국제학술지 논문게재발효노니의 아토피 피부염에 대한 효과
발효노니 지표성분의 항아토피 효과
국제학술지 논문게재발효노니 지표성분의 항아토피 효과
면역균형 및 피부장벽에 대한 효과
국제학술지 논문게재면역균형 및 피부장벽에 대한 효과
해석방법의 개발 및 검증 (노니)
국제학술지 논문게재해석방법의 개발 및 검증 (노니)
발효된 다당류의 면역조절효과
국제학술지 논문게재발효된 다당류의 면역조절효과
2022 학술대회(한국식품영양과학회)
2022 학술대회(한국식품영양과학회)
핵심 역량 1 - 발효 기술 경쟁력
① 원료 SCI. SCI-E 데이터 수집
② 발효 전례 및 가능 여부 확인
유산균 발효로 기대하는 목적
(색상, 향, 맛, 식감, 영양변화 등) 수립
성분분석을 통해 원료 고유의 유효성분을 최대한 보존하면서 의미있는 변화를 이끄는 적합한 발효공정 도출
① 자체개발 유산균
② 특허균주 배합
③ NON-GMO 2차 원료 사용
④ 독자적인 균주 국내 및 국제 기탁 보존관리, 지속적 균주개발 진행
반복 발효실험으로 도출된 경험과 과학적 데이터를 근거로 발효 시간과 온도, 습도, 환경 설정
① HACCP 기준 및 ISO 9001, FSSC 22000에 의거한 품질위생, 위해요소 관리
② LOT별 자가검사 실시
핵심 역량 2 -
생리 활성 소개 분야 기술 경쟁력
원천 기술
- 안정화된 원천 발효 기술(7건 특허 출원)
- 원천 소재를 활용한 제형 기술
평가 기술
- 천연 소재를 활용한 면역 증진
- 아토피 완화 등의 제품 효능 평가 기술 및 장비 보유
응용 기술
- 발효된 소재를 이용한 건강 기능 식품
- 생활 용품, 사료, 화장품 등의 응용 분야 개발
핵심 역량 3 - 품질 관리
원천 기술
- 입고부터 철저한 품질 관리 수행
- 포장재 표면 검사,
육안 이물 검사, 유해균 검사, 수분율 검사,
금속 탐지 수행
품질 관리
- 검증된 품질 관리 정책과 절차 적용
- 작업자 위생 관리, 이물 선별, 세병 및 부자재 검수, 소분포장, 합포장, 창고 보관 저 과정에 걸쳐 품질 관리 활동 수행
(주)엔에스티바이오는 기업부설연구소와 산학연구기관과 함께
맛과 영양을 갖춘 식품을 만들기 위해 연구와 개발을 이어나가고 있습니다.
전문 영역을 인정받기 위해 끊임없이 노력하겠습니다.
발효 노니를 포함하는 알러지 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효 노니를 포함하는 알러지 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
발효 노니를 포함하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효 노니를 포함하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
발효 및 숙성 단계를 포함하는 표준화 된 노니 음료의 제조방법
특허증발효 및 숙성 단계를 포함하는 표준화 된 노니 음료의 제조방법
발효 노니를 포함하는 남성 갱년기 증후군 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효 노니를 포함하는 남성 갱년기 증후군 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
신규 락토바실러스속 균주 이용한 발효 렌틸콩이 포함된 건강기능식품 조성물&제조방법
특허증신규 락토바실러스속 균주 이용한 발효 렌틸콩이 포함된 건강기능식품 조성물&제조방법
노니를 포함하는 노니 과채음료 제조방법
특허증노니를 포함하는 노니 과채음료 제조방법
발효렌틸콩 제조방법
특허증발효렌틸콩 제조방법
발효숙성 노니 열매를 포함하는 건강기능성 식품용 노니 파우더의 제조방법
특허증발효숙성 노니 열매를 포함하는 건강기능성 식품용 노니 파우더의 제조방법
디아세틸 아스펠룰로산을 유효성분으로 함유하는 피부 장벽 기능 개선 및 염증성 피부질환 예방 및 치료용 약학조성물
특허증디아세틸 아스펠룰로산을 유효성분으로 함유하는 피부 장벽 기능 개선 및 염증성 피부질환 예방 및 치료용 약학조성물
사포닌 생물전환능을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 이를 이용한 발효 렌틸콩을 포함하는 건강기능식품조성물 및 이의 제조방법
특허증사포닌 생물전환능을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 이를 이용한 발효 렌틸콩을 포함하는 건강기능식품조성물 및 이의 제조방법
유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
특허증유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
발효노니를 포함하는 아토피 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
특허증발효노니를 포함하는 아토피 예방 및 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법
유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
특허증유산균 발효 노니 추출물을 유효성분으로 하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
균주기탁증 NST-1801
균주기탁증 NST1805
균주기탁증 NST-1401
균주기탁증 NST-1402
출원서 10-2018-011****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-018****
출원서 10-2020-015****
출원서 10-2022-010****
출원서 10-2022-016****
출원서 10-2021-016****
출원서 10-2022-012****
출원서 10-2022-015****
출원서 10-2022-016****
출원서 10-2022-001****
출원서 10-2022-001****
출원서 10-2022-000****
출원서 10-2021-005****
출원서 10-2021-016****
PCT 출원서
발효노니의 아토피 피부염에 대한 효과
국제학술지 논문게재발효노니의 아토피 피부염에 대한 효과
발효노니 지표성분의 항아토피 효과
국제학술지 논문게재발효노니 지표성분의 항아토피 효과
면역균형 및 피부장벽에 대한 효과
국제학술지 논문게재면역균형 및 피부장벽에 대한 효과
해석방법의 개발 및 검증 (노니)
국제학술지 논문게재해석방법의 개발 및 검증 (노니)
발효된 다당류의 면역조절효과
국제학술지 논문게재발효된 다당류의 면역조절효과
2022 학술대회(한국식품영양과학회)
2022 학술대회(한국식품영양과학회)
원물이 가진 영양가와 소화 흡수는 발효를 통해 극대화됩니다.
농산물, 곡류, 약재, 씨앗, 과채 등을 특허받은 균으로 적합하게 발효하면 풍미가 개선되고 소화 흡수도 잘 됩니다
① 원료 SCI. SCI-E
데이터 수집
② 발효 전례 및
가능 여부 확인
유산균 발효로
기대하는 목적 (색상,
향, 맛, 식감, 영양변화
등) 수립
성분분석을 통해
원료 고유의 유효성분을
최대한 보존하면서
의미있는 변화를
이끄는 적합한
발효공정 도출
① 자체개발 유산균
② 특허균주 배합
③ NON-GMO
2차 원료 사용
④ 독자적인 균주
국내 및 국제 기탁
보존관리, 지속적
균주개발 진행
반복 발효실험으로
도출된 경험과 과학적
데이터를 근거로 발효
시간과 온도, 습도,
환경 설정
① HACCP 기준 및
ISO 9001, FSSC
22000에 의거한
품질위생,
위해요소 관리
② LOT별 자가검사 실시
원천 기술
- 안정화된 원천 발효 기술(7건 특허 출원)
- 원천 소재를 활용한 제형 기술
평가 기술
- 천연 소재를 활용한 면역 증진
- 아토피 완화 등의 제품 효능 평가 기술 및 장비 보유
응용 기술
- 발효된 소재를 이용한 건강 기능 식품
- 생활 용품, 사료, 화장품 등의 응용 분야 개발
원료 검사
- 입고부터 철저한 품질 관리 수행
- 포장재 표면 검사, 육안 이물 검사,
유해균 검사, 수분율 검사, 금속 탐지 수행
품질 관리
- 검증된 품질 관리 정책과 절차 적용
- 작업자 위생 관리, 이물 선별, 세병 및 부자재 검수,
소분 포장, 합포장, 창고 보관 저 과정에 걸쳐 품질 관리 활동 수행